首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院举办第四期“鼎峰学术沙龙”活动
发布时间: 2014-12-19 访问次数: 49

12月18日下午,贝尔英才学院在鼎峰大学生创新活动中心举办第四期“鼎峰学术沙龙”,邀请中国高校市场学研究会理事、我校管理学院副院长、贝尔英才学院兼职副院长刘立教授与同学们分享了ICT产业发展历程与未来发展趋势。学院党总支书记张晓明、分团委书记王玮以及辅导员李富强、尤波老师出席了沙龙活动。

刘立教授从目前中国ICT产业的增长趋势、全球电信设备市场规模及发展趋势、全球互联网产业规模发展趋势等方面介绍了ICT产业的发展现状与热点展望,并与同学们就中小型企业如何在竞争中占据有利地位、运营商未来发展方向等问题展开了互动讨论。

此次沙龙活动紧扣信息时代主题,进一步拓展了同学们特别是信息文科强化班学生的知识面,增进了他们对信息文科领域知识的了解和对信息产业发展趋势认识,对其合理规划未来的学业生涯有着积极的促进作用。

刘立教授与学生互动交流

沙龙场景