首页  交流访学  国外交流
贝尔英才学院召开赴斯坦福大学访学行前教育会议
发布时间: 2015-01-14 访问次数: 91

2015年1月13日,贝尔英才学院在仙林校区召开赴斯坦福大学访学行前教育会议。国际合作交流处处长梁忠诚教授,院长陈鹤鸣教授,院党总支书记、副院长张晓明副研究员,副院长刘立教授,以及赴美访学的22名学生参加了此次行前教育会议。会议由张晓明书记主持。

梁忠诚处长就外事纪律方面向学生作详细介绍,强调遵守访学所在国家法律的重要性,并提醒学生们在体味异域文化差异的同时,保持清醒的头脑,面对各种街头宣传,应秉持“不听、不看、不理、不传”的准则,注意维护国家的利益与尊严。

陈鹤鸣院长就访学目的、团队纪律、国外学习三个方面向同学们进行宣传和教育。陈院长指出,此次短期访学为准备今后出国留学的学生提供一个平台,通过与国外教师面对面的交流,让同学们能够提前并更加直观地了解申请出国读研的程序和方法;陈院长要求同学们遵守团队纪律,服从带队教师和临时班委的安排和管理;陈院长强调,学习是此次访学的核心任务,希望同学们在斯坦福大学的课堂上能够主动提问、积极表现,在活跃的课堂氛围中提升自我应变能力和交流能力

张晓明书记围绕“学会学习、学会生活、学会合作、学会总结”四个方面进行总结讲话。张书记希望同学们在访学期间处处留心观察,用心去体会不一样的文化与生活;希望同学们能够把握机会、刻苦学习、学会总结,不断积累,逐步提升个人能力和综合素质。

刘立副院长作为本次访学活动的带队教师,用朴实的语言对同学们提出明确要求,希望同学们带着责任心出行,团结互助,为贝尔英才学院添彩。

国际合作处梁忠诚处长讲话

陈鹤鸣院长讲话