首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院关于开展学习和践行“社会主义核心价值观”主题活动的通知
发布时间: 2015-03-06 访问次数: 34

一、活动背景

根据校团委的统一部署和要求,为进一步贯彻落实《关于在大学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》(中青联发﹝2014﹞23号)精神,在广大学生中进一步掀起培育和践行社会主义核心价值观的热潮,我院分团委决定开展学习和践行“社会主义核心价值观”主题活动。

贝尔英才学院各团支部

3月6日-3月18日

四、活动要求

1.各年级团总支要高度重视此次活动,将其作为团员意识教育的有效途径。结合实际,创新举措,以“社会主义核心价值观——校园明辨会”为主题和主要形式,至少举办一场相关活动,通过研讨、辩论的方式帮助学生正确认知社会主义核心价值观的战略意义和深刻内涵。同时,各团支部要通过演讲比赛、座谈会、主题班会等形式,以学习社会主义核心价值观为主要内容开展主题团日活动。

2.各年级团总支要对本年级各支部的活动过程加大宣传力度,利用微博、微信平台、QQ等新媒体工具扩大宣传范围,加强对社会主义核心价值观的宣传普及。

3.活动结束后,各年级团总支要认真总结活动经验,于3月18日前提交《学习和践行“社会主义核心价值观”主题活动情况统计表》(见附件),同时将活动策划和附有图片资料的总结报告上交分团委秘书处。

附件:学习和践行“社会主义核心价值观”主题活动情况统计表.docx