首页  学生工作  主题教育
增强学术素养,促进知识增值------贝尔英才学院举办第五期“鼎峰学术”沙龙
发布时间: 2015-03-26 访问次数: 36

3月17日,贝尔英才学院邀请我校图书馆系统技术部主任颜世伟副研究馆员莅临“鼎峰学术”沙龙作“学术检索与知识增值”的辅导报告。

颜世伟老师详细阐述了学术检索的重要性,重点讲述了图书文献的获取途径、学术检索的增值服务、学术素养提升和知识增值等内容,并现场进行了实例演示,使同学们对如何通过多种平台和数据库获取文献资料及增值服务有了较为深刻的理解。颜老师希望同学们能围绕学院制定的沙龙主题,适度进行学术修养训练,聚少成多,早日成为拔尖创新人才。

此次沙龙辅导报告拓宽了学生获取文献资料的渠道,帮助学生快速掌握了学术检索的科学方法,为学生开展科研创新项目、学科知识竞赛等提供了技术支持,有效提高了学生的学术素养。

颜世伟老师作精彩报告