首页  学生工作  主题教育
关于举办2015-02期(总第006期)鼎峰学术沙龙的通知
发布时间: 2015-04-03 访问次数: 27

为进一步加强拔尖创新人才培养,满足学生汲取科学前沿知识的需要,贝尔英才学院针对学生推荐的相关主题,将于近期举办鼎峰学术沙龙之人脸识别活动。届时将邀请相关研究方向的老师讲解相关技术及其发展前景。具体如下:

一、活动安排

主    题:人脸识别

时    间:201541718:00

地    点:贝尔英才学院鼎峰大学生创新活动中心

参与对象:贝尔英才学院学生20-30

二、主讲嘉宾

卢官明,男,1965年生,博士,教授,信号与信息处理学科学术带头人。研究多媒体信息,特别是图像和视频信息的处理、描述、应用系统和关键技术。包括:①图像和视频信息的处理及压缩编码;②图像和视频的数字水印;③流媒体技术及其应用系统的设计和实现;④智能视频分析;⑤人脸检测和识别;⑥新生儿疼痛表情识别。
    主要从事图像处理与多媒体通信、数字电视等领域的研究与教学工作,先后完成了包括国际合作项目、国家自然科学基金项目、江苏省基础研究计划(自然科学基金)项目、邮电部重大科技攻关项目在内的多项科研项目,目前负责主持1项国家自然科学基金项目。主编出版了多部国家级规划教材,其中《多媒体技术及应用》被评为普通高等教育国家级精品教材,获江苏省教育教学成果二等奖;《数字电视原理》被评为江苏省普通高等学校精品教材;《数字音频原理及应用》入选江苏省普通高等学校立项建设精品教材。在核心学术刊物上发表论文50多篇。

三、活动流程

1.活动报名以及参与对象查阅资料、整理相关问题;

2.举办鼎峰学术沙龙,参与对象学术汇报、问题探讨,指导老师讲解、点评;

3.所有参与本期沙龙的同学完善沙龙反馈表、撰写科技小论文,并在规定时间内提交至邮箱 df_seniorsalon@163.com(提交的材料以学号+姓名的方式命名)。

鼎峰学术沙龙为我院师生提供一个轻松活泼的学术、经验交流平台。沙龙将邀请相关专家、学者做有关科技、人文、艺术等方面的主题演讲。欢迎我院师生积极参加!