首页  学生工作  主题教育
全国优秀教师卢官明教授莅临“鼎峰学术”沙龙
发布时间: 2015-04-20 访问次数: 86

417日下午,我校全国优秀教师卢官明教授应邀莅临贝尔英才学院第六期“鼎峰学术”沙龙活动,就人脸识别技术与同学们进行交流,帮助同学们领略科技前沿。贝尔英才学院辅导员尤波老师和20余名同学齐聚在大学生活动中心科协活动室参加了本次活动。

参与沙龙活动的同学按照活动安排,做了充分的文献收集和知识储备。陈舒康、顾婕、钱圳冰、杜云澜、夏晨曦等同学着重从历史发展、技术特点、技术应用、技术发展瓶颈等方面交流了对于人脸识别技术的认识。

卢官明教授现场参与了同学们的交流,对同学们为参与沙龙活动所做的精心准备和对知识的强烈渴求表示了赞许,并就人脸识别技术的图像编码、算法、技术等问题做了详细的讲解,深入探讨了人脸识别技术的安全性和未来发展趋势,调动了同学们对人脸识别技术的学习兴趣,进一步激发了同学们自主探索的学习能力和创新研究的科学精神。

学生汇报交流

卢官明教授点评解疑