首页  学生工作  主题教育
明确目标,及早规划——贝尔英才学院举办第九期“学长讲堂”沙龙
发布时间: 2015-05-27 访问次数: 186

5月19日,我院在鼎峰大学生创新活动中心举办了第九期“学长讲堂”沙龙之“升学发展规划”,邀请4名毕业生与20余名低年级学生分享了考研和出国升学经验。

管理学院的杨文靖和贝尔英才学院的赵玫同学,从保研新政策谈起,分享了大学学习、生活和竞赛等方面的成功经验,强调了基础知识学习和综合素质提高并重的重要性。贝尔英才学院的李璐雨同学则为低年级学生考研复习提出了很好的建议,希望同学们要提早准备、加强交流、注意身体、稳定心态。自动化学院的邓宇驰同学总结了冲击世界名校的必备条件,详细介绍了语言类考试的准备、论文的发表和实习经验的获取等注意事项。

同学们在聆听学长的经验后,结合大学学习生活规划等问题与学长进行了积极的互动交流。

此次沙龙活动帮助同学们进一步了解出国、升学的具体要求,对同学们坚定继续深造的信心、提前做好学业规划起到了积极的促进作用。

学长分享经验