首页  学生工作  社会实践
贝尔英才学院举办暑期社会实践出征仪式
发布时间: 2015-07-09 访问次数: 47

7月8日上午,贝尔英才学院2015年大学生暑期社会实践出征仪式在我校校区司母戊鼎前举行。院党总支书记、副院长张晓明、分团委书记王玮、院学生社团骨干和部分学生代表参加出征仪式。

张晓明书记在动员讲话中肯定了院团委在过去几年暑期社会实践工作中所取得的成绩,指出社会实践在提升学生的组织能力、协调能力、管理能力和协作能力等方面的重要作用,并对全体实践队员提出了三点要求:一是要充分认识开展社会实践活动的重要意义,加强领导,精心组织,确保实践活动有序进行;二是既要延续传统,又要开拓思维,紧扣主题,打造品牌,充分利用网络平台,加强对外宣传,扩大社会影响;三是实践活动中要听从指导教师安排,注意安全,严守纪律,确保社会实践活动圆满完成。

今年,我院暑期社会实践以抗战胜利70周年为契机,以“弘扬爱国情 共筑中国梦”为主题,共派出13支小分队奔赴江苏各地,开展“烽火江苏——寻访抗战历史遗迹”和“我们的抗战故事——走访江苏抗战老兵”等2个专题的实践活动,旨在引领广大青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,努力在社会实践过程中,接受锻炼,增长才干,展现风采,树立和践行社会主义核心价值观,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现“四个全面”的战略布局和“中国梦”而努力奋斗。

出征仪式场景