首页  学生工作  社会实践
牢记历史,珍视和平——贝尔英才学院“烽火江苏”实践队开展抗战问卷调查活动
发布时间: 2015-07-22 访问次数: 27

为了全面了解广大群众对抗日战争的认识和对世界和平的看法,7月20日至21日,贝尔英才学院“烽火江苏”实践小分队走上街头,深入实践,开展了随机问卷调查和深度访谈活动。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,队员们就我国即将举行的抗战胜利70周年阅兵仪式、抗战历史、世界反法西斯历史、中国反恐行动、国际环境等问题精心设计了问卷,希望借此能了解当下人们对战争与和平的理解。

队员们来到南京新街口、夫子庙、山西路等人流密集区随机向行人们发放调查问卷。了解到此次问卷调查活动的意义,人们大都停下匆忙的脚步,积极配合,认真填写手中的问卷。当遇到一些不确定的问题时,他们主动询问队员,力求将自己真实的想法反映在答案中。队员们与其中部分受访者进行了深度访谈,向他们讲解了抗日战争的相关知识和学院本次“弘扬爱国情,共筑中国梦”暑期社会实践活动的目的。受访者们对于此次社会实践的主题和内容表示肯定与赞同,并表达了自身对牢记战争历史,珍视和平生活的美好愿望。

此次问卷调查活动共发放并收回问卷100份。队员们对问卷进行了初步整理和分析,发现绝大多数受访者了解抗日战争历史,希望中国国力强盛,独立于世界民族之林,同时企盼世界保持长久和平。