首页  学生工作  社会实践
祭奠烈士英魂,弘扬抗战精神——贝尔英才学院“烽火江苏”实践队寻访淮安革命烈士陵园
发布时间: 2015-07-26 访问次数: 69

7月25日,贝尔英才学院“烽火江苏”社会实践小分队前往淮安革命烈士陵园,开展“弘扬爱国情,共筑中国梦”暑期社会实践活动。

走进烈士陵园,首先映入眼帘便是巍然屹立着的革命烈士纪念塔。它高耸入云,直插云霄,上面镌刻着由毛泽东主席手书的“革命烈士永垂不朽”八个大字。塔座四周为浮雕墙群,分别记述着抗日救亡、全民支前、淮安解放和渡江胜利等战争场景,用栩栩如生的场景再现了抗战的艰辛过程。

队员们随后参观了陈列室,瞻仰了烈士骨灰盒和遗物,了解了包括横沟暴动组织者谷大涛、章学廉、《盐阜报》特派记者钱毅等在内的革命先烈的英勇事迹。

在塔的北侧万绿丛中,一座座墓碑秩序井然,十位先烈的遗骨安息其间。这庄严肃穆的气氛感染了每一个人,队员们不由停下脚步,默哀许久以表达深深的敬意。

待到山花烂漫时,她在丛中笑。队员们回忆着那烽火连天的革命岁月,也感悟着今天幸福生活的来之不易,未来更要心怀感恩,不断拼搏,努力成为奋发有为的合格人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。