首页  党群工作  团学工作
学院分团委举办“浓情中秋”活动
发布时间: 2015-09-28 访问次数: 4

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”9月27日是中国的传统节日----中秋节,也是2015级新同学离开家乡异地求学所经历的第一个传统节日。为帮助新同学排解思乡之愁,感受学院大家庭的关怀与温暖,学院分团委在仙林校区南二食堂一楼举办了“浓情中秋”活动。同学们欢聚一堂,自己动手包汤圆,共同庆祝节日的到来。

按照前期的精心策划,学院分团委秘书处与学生会的工作人员早早就赶到食堂,布置现场,准备食材,忙得不亦乐乎。新同学们则动手揉面团、装馅料、下锅,相互学习、相互指导。在大家的共同努力下,热气腾腾的汤圆终于出锅了,同学们品尝着自己的劳动成果,欣喜不已,沉浸在其乐融融的氛围中。

中秋节吃汤圆,寓意团团圆圆。此次“浓情中秋”活动不仅弘扬了传统文化,增强了2015级新同学的凝聚力,小小的汤圆更承载着满满的心意,犹如一道暖流,温暖着同学们的大学生活。

活动场景