首页  党群工作  团学工作
学院第三届“学生安全教育月”活动拉开序幕
发布时间: 2016-03-31 访问次数: 11

2016年3月30日下午,贝尔英才学院在教二212举行第三届“学生安全教育月”活动开幕式,学院安全教育联系教师、校保卫处谢秉宸老师出席开幕式并做“校园安全教育”报告。学院15级全体新生以及13级、14级学生骨干出席了开幕式。开幕式由辅导员王奕权老师主持。

王奕权老师详细阐述了学院开展“学生安全教育月”活动的重要意义,动员同学们踊跃参加校第三届安全教育微电影大赛、第二届大学生安全知识竞赛、首届“安全教育我来讲”授课比赛、报废灭火器DIY涂鸦作品征集比赛等活动。王奕权老师还介绍了学院在教育月活动期间,将结合同学们的安全教育实际,组织诈骗案例讲座、普法知识沙龙等活动,并借助新媒体推送加大教育宣传力度,希望同学们通过参与各类寓教于乐的活动提高自身安全防范意识。

谢秉宸老师通过视频讲解、师生互动的方式从“消防安全”、“校园治安”、“社交安全”、“交通安全”四个方面为学生做了精彩而详尽的讲座。谢老师指出,在消防方面,学校禁止使用大功率电器,如遇突发状况冷静三秒,理智思考解决问题的方法。在社交方面,应对陌生人保持警惕,不轻信不传谣,切勿透露个人信息。在校园治安方面,学校自习教室、食堂、包括宿舍均为公共场所,应时刻注意自身财产安全。假期交通出行应选择正规运营车辆等。

学院组织开展第三届“学生安全教育月”活动旨在响应学校安全稳定工作目标要求,协同做好“江苏省平安校园建设示范高校”迎评促建工作,以及校园治安综合治理和平安校园建设,致力于降低我院可防性案件发案率,确保学生人身财产安全。

谢秉宸老师做讲座

王奕权老师主持开幕式