首页  党群工作  团学工作
学院举办第12期“学长讲堂”沙龙
发布时间: 2016-04-01 访问次数: 9

3月31日晚,贝尔英才学院“学长讲堂沙龙之‘电子设计大赛’”在鼎峰大学生创新活动中心举行。我院2013级林昭旭、熊明亮两位同学作为嘉宾分享了自己参加电子设计竞赛的经验和相关知识。

林昭旭同学从仿真软件、芯片、PCB制作、组队情况、比赛过程、报告提交等方面详细介绍了电子设计大赛各个环节和其中的重要节点。熊明亮同学则从各种器材设备、赛前准备、编程思想和竞赛中使用的软件代码等方面给同学们提出诸多建议。两位学长鼓励同学们充分利用学院各种优质资源,夯实专业基础,加强理论与实践、软件和硬件的结合,为今后参加竞赛活动做好充分的准备。

对话榜样,追求卓越,奋进同行。本次“学长讲堂”不仅为不同年级学生搭建了相互启发、沟通交流的平台,调动了学生参加科技竞赛的积极性,而且对进一步深入推进学院优良学风、班风的形成起到积极的促进作用。

学长分享参赛经验

活动场景