首页  交流访学  国外交流
我院赴美国加州大学伯克利分校学习营活动圆满结束
发布时间: 2016-08-09 访问次数: 191

为拓展学生的国际视野,感受世界名校氛围,提高拔尖人才的培养质量,76日至720日,贝尔英才学院和电子科学与工程学院共同选拔20名优秀学生,在学院党总支书记张晓明老师、办公室主任王志锋老师的带领下,赴美国加州大学伯克利分校进行学习营活动。

在为期两周的访学交流中,同学们在加州大学伯克利分校学习了美国文化、美国法律、美国教育、企业家精神等多门课程。伯克利各式各样的校园建筑、优美的校园环境、宽松多元的校园文化和浓厚的学习氛围使同学们倍受感染。在课堂上,伯克利教授独特的教学风格和方法也令同学们着迷,Dennis Shelley教授通过讲述自己多年的海外生活帮助同学们增加了对国外校园生活的了解,Cathie Magowan教授以自己丰富的经验,讲解了申请美国大学的要求和申请过程的注意事项,师生之间互动有加,气氛热烈。课余时间,同学们也与伯克利当地的学生充分交流,建立友谊。

此外,同学们赴加州另一所世界顶尖大学——斯坦福大学进行参观和学习。在斯坦福大学的企业家思维课程上,同学们通过与教授的交流,体会到创新思维与自我奋斗密不可分。与此同时,同学们来到了著名的高科技产业聚集地硅谷,实地参观了GoogleIntelNASA等世界著名企业和机构,感受了其宽松自在的工作环境和充满创新力的企业文化。

两周的时间里,同学们在两位老师的带领下互相学习,共同进步,充分展现出我院学子的良好风采。通过学习交流,同学们不仅提高了英语运用与交际能力,还切实了解了美国的课堂与校园文化,不少同学坚定了自己出国深造的决心,争取将来能进入世界一流高校学习深造。

今后,我院将继续探索国际化人才的培养模式,鼓励同学们放眼世界、探索学术前沿、全面提高综合素质、打造更多的拔尖创新人才。

课堂教学

伯克利大学合影