首页  党群工作  党建工作
校关工委老同志为入党积极分子作专题党课报告
发布时间: 2016-11-10 访问次数: 44

为进一步强化入党积极分子培养,加深对党的认识、端正入党动机、坚定入党决心,学院于11月19日邀请校关工副主任孙育群老师为学院入党积极分子作题为“坚守理想信念、提高党性修养”的专题报告。院党总支书记张晓明、分团委书记王玮、部分学生骨干也参加了党课。

孙老师用革命先烈的英勇事迹,为同学们深刻阐释了什么是共产主义信仰,如何坚定共产主义信仰,并不断提升自身的党性修养等问题;重点解读了学生们如何结合当下的学习、工作和生活现实去理解共产主义,新“长征精神”和“中国梦”的深刻内涵。整场讲座内容丰富,既有很高的理论高度,又有孙老师对共产主义理想信念的深刻理解和体会,在场师生认真学习、仔细记录、反响热烈。

同学们表示,专题党课对学习和掌握党的基本理论知识、树立远大的理想抱负具有很强的指导意义;他们将在今后的工作学习中坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为学院的发展进步做出贡献。