首页  党群工作  团学工作
学院开展“践行社会主义核心价值观”主题团日活动
发布时间: 2016-11-03 访问次数: 76

为引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,全院17个团支部根据学院分团委的工作部署,于10月26日至30日精心组织开展了以“践行社会主义核心价值观”为主题的团日活动,取得了预期的效果。

活动中,各团支部围绕社会主义核心价值观的发展与确立,从“八荣八耻”到“富强民主文明和谐”的24字社会主义核心价值观,从“中国梦”的内涵到习近平总书记“争做‘六有’大学生”的期望等内容,采取集中讨论、交流座谈、主题演讲等形式,帮助团员青年深刻理解社会主义核心价值观的重要涵义,增强了团员青年对社会主义核心价值观的认同感。

青年大学生正处于人生价值观形成的关键时期,树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,使自己成长为德、智、体、美全面发展的拔尖创新人才尤为重要。通过此次活动,团员青年不仅对社会主义核心价值观有了更加深入的认识,也学会了用社会主义核心价值体系引领自身价值观的塑造,用社会主义核心价值观指导日常的学习与生活。

活动场景