首页  交流访学  国外交流
贝尔英才学院召开2017年寒假赴美访学说明会
发布时间: 2016-11-16 访问次数: 288

2016年11月14日,贝尔英才学院在仙林校区教3-107召开了2017年寒假赴美访学说明会。贝尔英才学院副院长、访美带队老师黄丽亚教授,新生辅导员、访学带队老师李富强,项目负责人沈聪老师,签证负责人张媛老师,以及即将赴美访学的36名学生参加了此次说明会。会议由学院办公室赵璐老师主持。

黄丽亚副院长首先介绍了学院学习营项目的发展历程和本期访学的行程特色,她指出海外访学是为了拓宽国际化视野,希望同学们能够珍惜访学机会,在美国课堂上积极互动与交流。其次,黄院长强调了签证准备的重要性,要求同学们全面配合签证工作安排,按照要求如实、认真地准备材料,做到有备无患。同时,她希望大家做好赴美访学语言方面的准备,训练口语水平,主动把握交流机会助力留学深造。最后,黄院长还强调,当下同学们要以课程学习为重,争取以优异的成绩完成本学期的学习任务。

沈聪老师简要介绍了本次访美目的地——加州大学圣迭戈分校和加州大学洛杉矶分校的地理位置和学校概况,并着重介绍了行程中的课程设置和参观企业特色。接下来,张媛老师向同学们说明了此次访学的签证安排,并对面签流程、面签材料的准备和问题回答进行了详细的指导,提醒了面签过程中的注意事项,她还鼓励大家积极准备、自信面对。

本次说明会,加深同学们对此次赴美访学行程安排的了解,帮助同学们做好行前准备工作,为访学的圆满成功打下坚实基础。

黄丽亚副院长讲话

沈聪老师讲话