首页  党群工作  团学工作
学院举办“争做六有大学生”主题团日活动
发布时间: 2016-12-01 访问次数: 92

为深入学习并贯彻落实习近平总书记提出的“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的要求,学院各团支部于11月25日-27日举办了“争做六有大学生”主题团日活动,就如何成为一名“六有”大学生开展学习讨论。

各班团支部按照工作计划,精心设计了团日活动流程,利用多种方式开展了活动主题宣讲。有的团支部以PPT的形式为青年学生讲解了“六有”的具体内涵,有的团支部播放了习近平总书记关于青年成人成才讲话精神的相关视频,还有的团支部召开了座谈研讨会,同学们踊跃发言、各抒己见,畅谈如何秉持“我本卓越”理念,勤奋学习、努力创新,逐步将自己锻造成为“六有”大学生的构想,在思想上形成了共鸣。

此次主题团日活动让同学们了解了“六有”的深刻内涵,增强了广大团员青年的责任意识,激发了基层团组织的活力,有力地推动了学院优良学风建设。

活动场景