首页  交流访学  国外交流
我院赴美国加州大学圣迭戈分校学习营活动圆满结束
发布时间: 2017-02-20 访问次数: 725

1月13日至1月26日,我院组织的赴美国加州大学圣迭戈分校学习营一行35人(包括电子科学与工程学院9人)在2016级辅导员李富强老师的带领下圆满完成了访学任务。

加州大学圣迭戈分校隶属于美国全国性第一级(Tier1)的大学,环境优美,气候宜人,坐落在海滩边,被誉为全美“最性感”的理科学习场所。在为期两周的访学交流中,同学们在圣迭戈分校进行了美国历史文化、英语演讲、生物信息、人工智能、机器学习导论等多门课程的学习。其中,PatrickMercier教授信号与系统课程中信号处理、数字系统、信息交互等知识以及SasankChannapragada教授人工智能课程中图像规划的执行与应用等内容让同学们受益匪浅。此外,朱狄枫教授以自己丰富的经验,讲解了美国大学科技工程类教育的优势,提醒了申请过程中的注意事项。课堂上,同学们认真听讲,主动思考,大胆提出自己的疑问,积极与老师互动交流,课堂气氛非常活跃。课后,同学们漫步在圣迭戈校园,走进圣迭戈图书馆和实验室,走访圣迭戈老城区,体味圣迭戈的城市风情,感受不一样的生活与文化。

随后,同学们还前往加州大学洛杉矶分校进行参观学习。在数据挖掘和大数据处理的课程学习中,同学们通过与教授的交流,了解了数据收集、处理、分析的过程,对大数据的研究体系与现状有了一定的了解。课余时间,同学们参观了美国著名的科技公司Qualcomm和TowerJazz,了解了高新技术的发展趋势及先进行业的发展现状,并感受了宽松自在的工作环境和充满创新的企业文化。

学习营期间,同学们在李老师的带领下团结互助,共同进步。通过两周的访学交流,同学们不仅拓展了国际视野,提高了英语运用与交际能力,还切实感受了世界名校的学术氛围和前沿科技的创新魅力,坚定了同学们放眼世界、勇于探索、全面提高综合素质,努力成为拔尖创新人才的决心。

课堂教学场景

与教师合影