首页  交流访学  国外交流
我院2019年寒假赴斯坦福大学学习营活动圆满结束
发布时间: 2019-02-26 访问次数: 536

201923日,由贝尔英才学院组织的赴美国斯坦福大学学习营圆满完成访学任务。为期两周的访学过程中,同学们在斯坦福大学和加州大学伯克利分校学习专业知识,到谷歌和英特尔公司感受企业文化,领略世界名校的学术氛围和前沿科技的创新魅力。该学习营活动是贝尔英才学院实施拔尖创新人才培育计划的重要举措之一。

斯坦福大学在最新的ARWU世界大学学术排名QS世界大学排名中位列世界第二,在泰晤士高等教育世界大学排名USNews世界大学排名中位列世界第三。访学交流中,同学们在斯坦福大学进行了信号与系统、半导体器件的原理和模型、电子工程在可持续发展中的应用等专业课程的学习,体验斯坦福明星课程Design Thinking,在Ariel Raz老师的带领下学习如何培养独立思考和解决实际问题的能力。同时,同学们还参与到斯坦福大学申请讲座以及插班课程中去,近距离聆听杰出人士的心路历程,学习借鉴他们的成功经验。在参访校园的过程中,同学们走进教堂,走进艺术博物馆,零距离感受世界一流名校的风采。

同学们还前往旧金山湾区的另一所世界顶尖大学——加州大学伯克利分校进行参观学习。在机器学习课程中,同学们了解了有关机器学习的几大种类及基本流程,对其工作原理有了更深入的了解;在英语演讲与写作课程中,同学们在与教授的交流中进一步提升了自己的英语口语表达能力,提升了英语演讲的自信,并且以小组合作的方式成功完成本次访学的final presentation,在合作过程中加强了同学们的合作沟通能力,促进了小组成员的配合默契度。

访学期间,同学们参观了美国硅谷著名的科技公司——IntelGoogle,同时还参观了Computer History MuseumThe Tech Museum,了解了高新技术的发展趋势及先进行业的发展现状,体会了世界一流企业充满创新的企业文化和相对宽松的工作环境,深切感受到了硅谷的创新创业氛围。

本次访学活动由党总支副书记饶林果老师及辅导员王奕权老师领队,32名同学全程参与。活动内容丰富、形式生动,不仅极大地开拓了我院学生的国际视野,同时也成功地展示了我院大学生的良好风貌和能力素养,进一步加强了学院与美国高校的合作交流。

斯坦福大学合影

英特尔历史博物馆参观