首页  党群工作  党建工作
学院学工党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题党课
发布时间: 2019-10-14 访问次数: 249

为进一步加强学生党员思想建设,切实将不忘初心、牢记使命主题教育工作落到实处,学院学生党支部在圆楼319会议室举办专题党课培训。党课由学工支部书记尤波和王奕权主讲。

尤波老师以《坚定理想信念,不忘初心本源》为题,带领大家重温了入党誓词,用时代楷模王继才和优秀校友徐六保的守岛事迹向大家解释了“初心的本质内涵,解读了习近平总书记在五四运动100周年大会上对新时代青年提出的六点要求,希望支部成员以本次主题教育为契机,加强理论学习,结合自身实际对标找差、积极整改,做到立正初心、修正初心、执正初心。

王奕权老师以《牢记使命,勇于担当》为题,领学了学院不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,从新时代拔尖创新人才培养任务及党员义务两个方面阐述了“使命的意义,要求支部党员同志提高自身主观能动性,切实做到勇于担使命、敢于亮身份、勤于做榜样,追求全面发展,努力成为能够担起民族复兴大任的新时代青年。

支部成员围绕党课主题展开了积极讨论,并纷纷表示,在今后的学习生活中将时刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,继续发扬我本卓越的精神,锐意进取、砥砺奋进,为国家的发展、民族的复兴贡献自己的力量。