首页  党群工作  党建工作
学院学工党支部召开“不忘初心、牢记使命”读书学习交流会
发布时间: 2019-10-14 访问次数: 504

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院学工党支部于1012日召开“不忘初心、牢记使命”读书学习交流会。支部党员、预备党员、入党积极分子参加了此次活动。

9月份,学院为支部学生购买了“不忘初心、牢记使命”相关读本,学生们认真阅读,写好读书心得体会。在读书交流会上,郭亚洲同学分享了《伟大的马克思——做新时代马克思主义者》读书心得,他表示马克思主义是全人类的真理,我们要学会运用马克思主义的分析方法,在新时代做真正的马克思主义者。钱楚吟和张熙两位同学分享了《初心》的读书心得,他们表示被此书深深打动,题记中的:“你是否获得了自己希冀的人生,时光改变了你的容颜,也考验着你的心”这句话引起了大家的思考。史英吉同学分享了《追问》的读书心得,他表示要认识清楚我们自己,把握好我们自己,需要耐心,更需要定力,还需要一个好的外力牵引,能力越大,责任越大,权力越大,责任越大。其他党员及入党积极分子也积极发言,热闹讨论。

此次活动是推动我院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读原著、学原文、悟原理,使得党的理论成果入脑入心,全面提升学生党员队伍思想政治素质。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,学院党总支高度重视、统筹谋划、精心组织、有序推进,将学习融入党员集中观看新中国成立70周年阅兵式、撰写学习心得、读书分享、支部书记讲党课等多种活动中,为主题教育搭建有效载体,助推主题教育落细落实,在学工党支部中形成了普遍重视学习、加强学习的良好氛围。