首页  党群工作  团学工作
贝尔英才学院2019届学生组织、社团骨干会议
发布时间: 2019-11-02 访问次数: 47

10月31日晚,我院在圆楼311会议室举行南京邮电大学贝尔英才学院2019届学生组织、社团骨干大会。院党总支副书记、副院长郭强,院分团委书记郑景文莅临指导本次会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。郭强书记在发言中首先阐述了贝尔英才学院作为南邮独特二级学院的办学定位与目标:打造标杆示范学院样板,培养拔尖创新人才,塑造独特文化环境。郭强书记高度凝练概括了学院院训精神的丰富内涵同时提出了“责任担当、创新活力、细节导向”的学院学生组织、社团创建理念。

在鼓励创新与改革方面,郭强书记强调“干与不干不一样,干好干坏不一样”的道理。作为采用集优化资源投入的学院,学院学生应该具备创新精神,创新意识和创新能力;每个学生都应该有个性特色,有精气神。在管理制度上,郭书记介绍了志愿服务方面的创新,强调“肯做事、做好事”的价值导向。最后,郭书记深刻诠释了学生干部的本质与意义。在回忆自身经历的基础上,郭书记期望新一届学生组织、社团成立后要尽快建立管理考核机制,对组织成员进行系统培训,明确组织内部成员的职责分工,要求大家要时时刻刻地承担起管理者干实事的责任感与使命感。

郑景文老师回顾学院团学组织过去一学年获得的成就,并从中总结出“认真负责,坚持不懈,勇于创新”的做人做事方法。郑老师以挖井作喻,他鼓励学生要坚持“百折不挠,我本卓越”的精神理念。

学生组织、社团骨干代表杨文雅同学与大家分享了自己大一一年在学生会文艺部的经历,指出社团活动对学生来说是一个丰富生活、展示自我、提升自我的过程。她承诺,作为社团中干,要热心服务同学,积极回报社会。

最后,郭强书记代表学院给相关组织前任主要负责人授予学生组织、学生社团顾问团聘书。大会在嘹亮的团歌声中闭幕。

此次学生骨干会议成功举办,积极调动了学生骨干的服务意识,责任意识和使命意识,让学生骨干思想层次得到洗礼升华。

郭强书记发言

郑景文书记发言

杨文雅同学发言

郭强书记授予学生组织、学生社团顾问团聘书