首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院举办第六期入党积极分子培训班
发布时间: 2019-10-31 访问次数: 55

1022-30日,贝尔英才学院举办第六期入党积极分子培训班。本期培训班共有19名学员参加,主要围绕专题辅导讲座、集中观看主题教育影片、参观爱国主义教育基地、自学党的理论知识、围绕专题小组讨论、结业考试、培训总结汇报等七个环节展开。

学院党总支邀请学校关工委储成祥老师、经济学院专职组织员王俊华老师、院长黄丽亚老师、党总支副书记、副院长郭强老师作专题辅导讲座。主要从入党条件、党员的义务和权利,入党常用文书写法及其规范,新时代背景下的荣誉学院大学生使命与担当,争做学生先锋模范等几个方面,向学生宣传党的基本理论知识。组织入党积极分子集中观看了《孤岛32年》和《厉害了,我的国》等主题教育影片,培养学生的奉献精神和民族自信心。爱国主义教育基地—雨花烈士陵园参观,学员直接感受到无数革命先烈为了民族独立、国家解放抛头颅、洒热血的无畏牺牲精神,坚定了他们积极向党组织靠拢的信念。

本期入党积极分子培训为期九天。时间虽短,但入党积极分子在培训的各个环节全身心投入,努力学习党的理论知识,认真做好每次主题讨论,在加深了对党认识的同时,也提升了个人的奉献精神和集体荣誉感,增强了积极入党的愿望,圆满完成了本次入党积极分子的培训目标。