贝尔英才学院召开线上2021届考研动员会
发布时间: 2020-04-16 访问次数: 623

为鼓励2017级学生积极参加考研,414日晚,贝尔英才学院在线上召开了2017级学生考研动员大会。全年级125名学生在线参加,院长黄丽亚做动员报告,学院党委副书记、副院长郭强主持会议。

黄丽亚院长分别从深造动机、深造准备、大数据分析、复习建议等四个方面引导学生认清当前升学的形势,并结合当下疫情分析了近年升学的趋势。同时,黄院长对近年来的硕士研究生招生政策、学院考研概况进行了详细讲解,对招收通信工程、信息安全、计算机科学与技术等相关专业高校、科研院所的地理位置、发展水平、专业设置、专业排名、师资力量、人才培养、考试科目以及近年的录取分数线、国家分数线、报录比、保研率等信息,以图文并茂的方式向学生们进行详细讲解,充分引导学生向往升学、科学备战升学。

郭强副书记在动员讲话中希望大三学生们能够利用好这个“延长版”假期,将困境转为机遇,对自我知识水平、学习能力、综合素质进行深刻剖析;指导学生如何决定报考类别,明确考研方向,选择报考院校,获取复习资料;鼓励学生珍惜时光,奋发作为,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为将来成为国家英才、实现人生梦想而不懈奋斗。

此次考研动员大会的召开,使我院2017级学生对考研形势、意义有了更加客观的了解和科学的认识,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。接下来,学院将进一步整合各方资源,针对同学们的不同需求进行具体性、针对性和有效性的教育引导,帮助同学们明确考研目标,绘制人生发展蓝图。