首页  党群工作  党建工作
我院开展党员发展工作专题培训
发布时间: 2021-11-01 访问次数: 211

为进一步领会修订后的《中国共产党发展党员工作细则》的主要精神,规范党员发展工作程序,提升学院党员发展工作水平,近日,我院开展了党员发展工作业务培训会,会议由学院党总支副书记傅坤主持,学院组织员和学生党支部书记等相关人员参加了培训。

培训会上,傅坤副书记首先强调了党员发展工作的意义,并就新冠肺炎疫情背景下党员发展工作的情况进行了说明,然后详细介绍了党员发展工作的五个流程——申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收与教育考察及转正,并对学生在入党程序和提交入党材料中可能出现的问题,一一做了讲解。

培训会后,傅书记组织学院组织员和学生党支部书记等相关老师对学生党员发展材料进行了自查,并向大家剖析解读了检查出的问题。

此次培训具有很强的指导性和操作性,使参会人员对发展党员工作有了更加明确的认识和把握,进一步提升了党务工作人员的责任意识,推进了学院党员发展工作制度化、具体化、规范化。

(撰稿:王奕权 初审:傅坤 编辑:尤波 审核:傅坤)