首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院开展新生廉洁教育
发布时间: 2021-11-12 访问次数: 25

为传承廉洁文化,弘扬廉洁精神,深植廉洁思想,推进“清廉校园”建设,1111日晚,贝尔英才学院组织全体新生开展“大学生廉洁教育活动,不断提升学生廉洁自律的良好品质。

活动围绕“大学生廉洁教育的意义”“近年来党和国家的廉政建设情况”“大学生如何做到廉洁自律”三个方面,向同学们介绍“廉洁”文化的起源:“不受曰廉,不污曰洁”,通过多个具体事例展现廉洁教育有利于构建大学生的健康人格,增强拒腐防败的价值观念,引领社会廉洁风尚,强调了廉洁教育对大学生成长成才的重大意义。最后希望同学们在学习生活中做到言行一致,诚实守信;遵守规则,维护法纪;节俭为荣,贪奢为耻。

国势之强由于人,人材之成出于学。”大学生廉洁教育是高校思想政治教育的延伸和重要支点。此次主题班会的召开,有利于增强大学生廉洁意识,共同营造清廉的校园风气。希望同学们把廉洁自律作为自身砥砺前行的重要目标和人生的高尚道德追求,努力做一个诚实守信、正直无私、自律自强的新时代青年。

(撰稿:王玉豪   编辑:尤波  审核:傅坤)