首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布时间: 2022-01-18 访问次数: 10

按照校党委的部署要求,118日上午,贝尔英才学院在行政楼第三会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议由院党总支书记张玲华主持,学院班子全体成员参加会议,校党委常委、副校长孙力娟,管理学院党委书记钟凯到会督导。

学院党总支高度重视本次民主生活会,会前按照学校党委关于开展党史学习教育专题民主生活会的通知要求,结合我院实际,研究制定了工作方案,明确了会议具体要求和方法步骤。为保证民主生活会开出效果、开出质量,学院领导班子成员认真做好会前准备,围绕民主生活会的主题,认真开展学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,党总支书记张玲华通报了本次专题民主生活会准备情况,并代表学院党总支班子作对照检查,聚焦“五个带头”的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,并有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,张玲华书记带头作自我对照检查。党总支班子成员聚焦本次民主生活会主题,结合工作和思想实际,逐一进行对照检查,并开展相互批判。通过相互批评,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,进一步明确了努力方向和改进措施。

副校长孙力娟在点评讲话中指出,贝尔英才学院本次专题民主生活会组织严密、问题导向突出、批评严肃坦诚、整改措施具体到位,体现了学院党总支的高度重视,开出了高质量、好氛围。同时,学院要继续深化党史学习教育,加强党建引领,进一步落实立德树人的根本任务;要创新办学理念,探索科学的拔尖创新型人才培养模式,不断提升学生高质量就业和考研升学水平;要强化与兄弟院校和兄弟学院之间的交流合作,借鉴好的经验做法,进一步完善学院管理机制,形成新的人才培养制度优势。

张玲华书记总结强调,学院要以本次民主生活会为契机,凝心聚力,迎接挑战,抓好整改落实,认真谋划学院事业发展,全力打造本科拔尖创新人才培养基地,着力塑造荣誉学院文化,形成良好示范作用和品牌口碑,推动学校本科拔尖创新人才培养实现新突破。

(撰稿:杨连俊  编辑:凡兴莉  审核:张玲华)