首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院党总支赴南京市六合区开展廉政教育活动
发布时间: 2022-09-27 访问次数: 10

为进一步推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设,近日,贝尔英才学院党总支组织全院党员教师赴六合区龙袍街道长江社区廉政教育基地、党员教育基地——知青故里参观学习。

上世纪六十年代,2600余名知青响应号召,上山下乡来到这里,在艰苦的条件下,垦荒屯田。支部党员们沿着当年知青栽种的万米水杉大道一路东行走进了教育基地的大门,知青文化墙上奋斗的诗歌,展厅里的劳动工具、生活用品,知青的书籍、车票、获奖证书……,述说着半个世纪以前,充满激情的年轻人汇聚于此,将一片滩涂改造成千亩良田的奋斗故事。支部党员们一边听讲解员讲述当年五七农场的历史,一边品味知青们艰苦奋斗、刻苦学习、甘于奉献、乐观豁达的青春岁月,鲜活的画面给党员同志们强烈的视觉冲击和心灵震撼。

参观结束后,大家表示,要以此次参观学习为契机,从思想上牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻保持清醒头脑,认清当前反腐倡廉的形势,增强法治观念和纪律意识,扎扎实实做好本职工作,努力争当思想合格、素质过硬、作风正派的优秀党员。

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉  审核:傅坤、张玲华)