我院成功举办“秋分”节气学生科学素养提升讲座
发布时间: 2022-10-06 访问次数: 10

105日下午,贝尔英才学院“秋分”节气讲座邀请到教务处副处长臧庆及外国语学院院长助理洪洁两位老师为同学们作大学生英语竞赛及大学阶段英语学习规划相关主题报告。我院副院长徐欣及师生共同参加本次讲座。讲座由我院副院长徐欣主持。

洪洁老师围绕英语竞赛考试背景,从考试介绍、时间安排、报名流程、历年获奖情况及英语竞赛相关建议五个方面展开介绍。讲座中,洪洁老师结合自身的竞赛指导经验向学生们详细讲述了竞赛题型的具体构成、解题策略和如何有的放矢地进行备赛准备。最后,洪洁老师还向同学们做了其他英语竞赛的介绍并勉励同学们在课程之余不断提升自己,积极参与竞赛。

臧庆老师就全国大学生英语竞赛备赛策略与大学阶段英语学习规划展开了更深入的探讨。臧庆老师针对大学生英语竞赛题量大、题型多、题源杂这三个特点,以生动幽默的语言、精心挑选的范例、深入浅出的讲解使同学们对大学生英语竞赛有了更深的了解与把握。最后,臧庆老师以“凡事预则立不预则废”来建议同学们在大学四年或英语学习中要制定切实可行的计划,为自己的大学生涯交出一份满意的答卷。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座受益匪浅,不仅对大学生英语竞赛有了更深的理解,明确了备赛方向,并对平日里的英文学习也有了更加明确的规划和安排,掌握了更加高效的学习方法。

洪洁老师作报告

臧庆老师作报告

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉  审核:徐欣)