首页  党群工作  师德师风建设
踔厉奋发、勇毅前行--学院党总支组织收看学习习近平总书记在党的二十大上的报告
发布时间: 2022-10-17 访问次数: 10

1016日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。贝尔英才学院党总支根据疫情防控情况组织学院理论学习中心组、师生党员以多种形式观看党的二十大开幕会直播,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

学院党总支书记张腾飞表示,党的二十大描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言;作为教育工作者,我们使命光荣、责任重大,在今后的工作中,必将守初心,担使命,涵养家国情怀,以强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,落实立德树人根本任务,“培根铸魂,启智增慧”踔厉奋发,笃行不怠,力争探索出一条符合新时代教育发展之路的拔尖创新人才培养新模式。

学院党总支副书记、院长黄丽亚表示,党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,将认真学习、贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,让广大学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动、饱满的热情奏响“奋进新征程,建功新时代”的主旋律。

学院副院长徐欣表示,习近平总书记在报告中强调的“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”为学校办学治学提供了明确的努力方向,给教育工作者提出了期待;作为一名党员,作为一名教师,作为南京邮电大学培养拔尖创新人才荣誉学院-贝尔英才学院的一员,要要深入贯彻党的二十大精神,不畏艰险考验,忠诚于党的教育事业,勇于创新,戮力奋斗,为教育事业尽力、为强党强国担当。

学院党总支副书记傅坤表示,习近平总书记的报告凝结了全党和全国人民的智慧经验,其中蕴含的思想理念、方法举措,为我们今后的工作指明了前进方向和基本遵循。作为高校思想政治教育工作者,我们的各项育人工作应该在扎根中铸魂,引导青年学生在创新创业一线感知时代脉搏,培养对人民群众的真挚情感,牢固树立家国情怀和人文关怀,真正建立起向下扎根、向上生长的能力和素养;在实践中锻造,端正教育改革方向,在未来的创新大潮、科技革命中造就人才,将学生引向国家战略和世界前沿,通过解决重大实践问题,培养具有全球竞争力的时代新人。我们唯有心怀青年学生,矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民!

聆听了习近平总书记所作的二十大报告后,学院老师也纷纷表示,深感自豪,备受鼓舞,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。会后继续加强学习二十大报告内容,踔厉奋发、勇毅前行,为培养拔尖创新型人才贡献力量!为实现伟大中国梦而不懈努力!

学院教师党支部收看二十大开幕式

学院理论学习中心组集中收看二十大开幕式

学院学生多种形式观看二十大开幕式直播

(撰稿:凡兴莉   编辑:凡兴莉   审核:张腾飞)