学院院长给学生上专题党课
发布时间: 2022-11-07 访问次数: 10

为加强对学生党的基本理论知识教育,提高学生党性修养,扎实做好学生党员发展工作,116日下午,贝尔英才学院院长黄丽亚教授以《如何做一名新时代优秀党员大学生》主题,为学院第十期入党积极分子和部分预备党员上专题党课。

黄丽亚院长结合当前时代背景和个人经历感受,深入浅出地阐述当代党员大学生应当具备使命感、大局观以及新格局三个价值标准,鼓励同学们在学习生活中要讲政治、有信念,诚信做人、担当作为。课上,黄院长例举邓稼先院士的感人事迹,详细分析营造讲道德、有品行的良好学术生态对拔尖创新人才培养的重要意义,希望同学们能够坚守学术道德,不求名利;能够面向国家战略发展需求和社会民生福祉,刻苦勤奋、严谨治学,为国家科技创新事业积极奉献力量和智慧。

在与同学们互动环节中,黄院长还与同学们亲切交流,细心地为同学们解答学习与科研中存在的疑惑与困难。

通过此次党课,同学们了解到新时代对优秀党员大学生提出的新要求与新标准,深刻认识到作为拔尖创新人才要主动把个人成长和国家命运相结合,以德为先,追求卓越。

(撰稿:谷陈  编辑:凡兴莉  审核:黄丽亚)