我院“霜降”节气学生科学素养提升讲座成功举办
发布时间: 2022-11-03 访问次数: 58

112日下午,学院邀请集成电路科学与工程学院副院长肖建教授为同学们带来一场关于电子设计竞赛的讲座。我院院长黄丽亚、副院长徐欣及师生共同参加本次讲座。讲座由我院副院长徐欣主持。

讲座中,肖建教授首先介绍了电子设计竞赛基本情况及我校参赛历史与2021年国赛情况。其次,肖建教授着重介绍了我校电子设计与创新培训体系,展示了我校在全国大学生电子设计竞赛方面完善的培训体系与雄厚的师资力量,并引导同学们如何循序渐进的了解电赛、走进电赛、参与电赛;肖建教授还为同学们讲解了电赛自动控制类的命题方向以及本科组题目的特点。最后,肖建教授结合实例与同学们分享了自己指导学生参赛的经验总结。

此次讲座不仅使同学们对全国大学生电子设计竞赛有了比较全面而深刻的认识,而且还使同学们对如何备赛有了更加细致而系统的了解,为我院学生今后参与学科竞赛树立正确的态度和科学的方法起到了积极的推动作用。

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉  审核:徐欣 )