首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院党总支顺利举办第十期入党积极分子培训班
发布时间: 2022-11-11 访问次数: 10

为进一步加强入党积极分子政治素质教育和理论修养,提高学生党员发展质量,111日至119日,贝尔英才学院举办第十期入党积极分子培训班。培训采用集中授课、观看视频、小组研讨与理论知识测试相结合的方式进行,学院全体入党积极分子及部分预备党员参加培训。

本次培训班邀请了学院党总支书记张腾飞教授、院长黄丽亚教授、马克思主义学院副院长史献芝教授、关工委储成祥教授、外国语学院刘宝老师为学生作专题辅导讲座。主要从家国情怀教育、学习和践行党的二十大精神、争做大学生优秀党员、发挥党员先锋模范作用等方面,帮助学员们进一步端正入党动机,明确党员的权利与义务,宣传党的基本理论知识,增强学生党性修养。同学们还自学了《习近平谈治国理政》《中国共产党章程》(2022年,二十大新修订版)、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本》等专题内容。在集中学习结束后,学员们结合自身学习,围绕此次的培训撰写了学习心得,并完成了结业考核。

贝尔英才学院一直以来把入党积极分子培训当作党建工作中的一项重要任务来抓,每年将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点,定期举办培训班,力争培养一支数量充足、素质精良的党员后备军。通过此次培训,同学们在思想上对中国共产党有了比较系统的认识,对党的性质有了更深刻的了解,在内心坚定了共产主义信念。

(撰稿:谷陈  编辑:凡兴莉  审核:张腾飞)