贝尔英才学院“立冬”节气科学素养提升讲座成功举办
发布时间: 2022-11-11 访问次数: 10

119日晚上,围绕学科竞赛、科创兴趣和学习需求的“立冬”节气系列讲座顺利举行。学院邀请到自动化、人工智能学院王强、梁志伟、江兵和赵勃四位老师为同学们带来中国机器人大赛暨RoboCub公开赛、全国大学生智能汽车竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛。我院一年级本科学生积极参加了本次讲座,讲座由徐欣副院长主持。

讲座中,王强副院长对由自动化学院负责的相关竞赛进行了概括说明,并激励同学们勇于探索、不断创新,引导同学们多关注人工智能的发展和研究情况,多了解其在各种领域的应用。其次,梁志伟老师向同学们介绍了RoboCup公开赛的基本情况及我校在此方面所取得的进展。梁老师还向学生分享了自己多年来指导学生参赛的心得体会,并寄希望于同学们要不断充实自己突破自我。接着,江兵老师向同学们介绍了智能汽车竞赛的发展、组织、竞赛的报名注意事项及该竞赛的信息平台等情况,并动员同学们积极参与竞赛,提升自己的综合能力。最后,赵勃老师从赛事简介、参赛日程安排、报名事宜、培训事宜四个方面为同学们详细介绍了“西门子杯”智能制造挑战赛的相关情况,讲座尾声赵勃老师用“梦想还是要有的,万一实现了呢”勉励同学们要怀揣梦想、不怕失败,积极面对困难,厚积而薄发。

本次讲座内容精彩丰富,向同学们开启了人工智能技术应用的窗口,加深了对相关竞赛的理解,为同学们今后的竞赛之路奠定基石。希望我院学生能够踔厉奋发,笃行不怠,认真学习基础课程,积极参加到自动化、人工智能的科学世界。

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉  审核:徐欣)