首页  党群工作  师德师风建设
“聚焦立德树人 共话未来发展”--贝尔英才学院 组织召开教师座谈会
发布时间: 2022-11-11 访问次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强教师队伍建设,增强责任感、使命感,切实提高教师立德树人的意识和能力,1110日下午,贝尔英才学院邀请学院关工委副主任老师与学院教学管理一线、学生管理一线工作人员展开深入交流学生工作。

会上张俊祥老师强调要坚持以学生为中心,加强持续改进,确保做好教学和学生工作的指导和服务。全体教师要以落实立德树人为己任,认真履职尽责,努力学习新知识和新方法,不断改进教学手段,提高教学质量,引导学生全面发展。张俊祥向与会老师提出三点期望:一是要做有本领的教师,要扎根育人沃土,不断改革创新,努力培养有理想、有本领、有担当的时代新人,办好人民满意的教育;二是要做有思想的教师,要时刻牢记教书育人、培根铸魂的光荣使命,帮助学生系好人生的第一粒扣子;三是要做有情怀的教师,以家国情怀、为民情怀、担当情怀为拔尖人才培养奉献自己的力量。

座谈会上,与会老师分享了各自的工作体会和收获,并结合党的二十大精神学习,围绕如何贯彻落实立德树人根本任务、着力培养担当民族复兴大任时代新人的目标要求,畅谈了个人对做好大学生思想政治教育和学生管理育人等工作的思路和举措。与会人员还围绕职业生涯发展、角色适应转换、业务能力提升等问题进行了深入讨论和交流。

(撰稿:凡兴莉   编辑:凡兴莉   审核:张腾飞)