学院领导赴国科大南京学院调研 推进落实联培英才班专项
发布时间: 2023-03-11 访问次数: 10

310日上午,学院党总支书记张腾飞、院长黄丽亚、党总支副书记傅坤、副院长徐欣一行六人赴中国科学院大学南京学院(以下简称“国科大南京学院”)调研,就联培英才班实施方案、招生宣传政策、人才培养方案等议题进行深入交流讨论。

国科大南京学院副院长范晓松、教学培养部部长吕静等热情接待我院调研组一行。座谈会上,黄丽亚院长就前期的合作支持表示了感谢,徐欣副院长代表学院汇报了贝尔英才学院一系列的教育改革措施以及人才培养成效,并重点介绍了联培英才班办学理念、培养方案、课程设置、推免政策、管理机构等方面的思考,得到国科大南京学院领导的高度认可和评价。

讨论环节,双方就联培英才班前期准备过程中遇到的拔尖人才培养、实践教学、科研训练营、导师贯通等问题,进行深入研讨,并达成一致意见,双方表示要共享资源、联合培养,借助于贝尔英才学院丰富的拔尖人才教学管理经验,充分发挥国科大南京学院卓越科研团队的优势,提升联培英才班的办学质量和人才培养质量。

(撰稿:谷陈  编辑:凡兴莉  审核:徐欣 黄丽亚)