贝尔英才学院召开联培英才班推进会
发布时间: 2023-03-17 访问次数: 11

为推进落实贝尔英才学院-联培英才班项目,316日,学院在仙林校区行政北楼425会议室召开联培英才班工作推进会。南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟,研究生院常务副院长李飞,教务处处长沈建华,招就处副处长杜月林,以及贝尔英才学院班子成员参加会议。会议由孙力娟副校长主持。

会上,黄丽亚院长结合国家当前科教融合的战略背景,汇报联培英才班指导思想、培养理念、组织管理等总体实施方案,重点汇报联培英才班在招生专业、班级规模、增选分流、推免升学等方面工作方案和建议。黄丽亚院长指出,学院将围绕人才培养需求和学校“双一流”建设,将立足本科教育教学改革,发挥科教融合优势,创新协同育人机制,着力提升学院拔尖创新人才培养质量。

徐欣副院长从学分设置、课程改革、科研交互等方面详细汇报联培英才班人才培养方案。会上,相关职能部门负责人就联培英才班总体实施方案、人才培养方案等进行了充分交流并达成共识。

孙力娟副校长对联培英才班工作充分肯定,并就今后工作提出几点意见,一是充分认识创办联培英才班的重要意义,抓住机会,资源共享互用,提升人才培养质量。二是注重过程,细化落实联培英才班各项工作。三是协调配合,加强沟通联系,形成联培工作的强大合力,提高整体办学水平。

(撰稿:谷陈  编辑:凡兴莉  审核:徐欣 黄丽亚)