贝尔英才学院“立春”节气学生科学文化素养提升讲座成功举办
发布时间: 2023-02-23 访问次数: 10

为了提高学生科学文化素养,培养良好的学术思维和学习习惯, 222日下午,安讯科技创始人,南京邮电大学通信与信息系统专业博士,江苏省产业教授饶翔应邀为我院师生作题为“大数据、大AI、大未来”的精彩报告。傅坤副书记及部分师生参加讲座。本次讲座由傅坤副书记主持。

讲座中,饶总就“大数据背景”、“数字化思维”、“概率思维”、“数据AI”四个方面展开介绍。他讲到,人和物的所有数字轨迹都可记录、可处理、可关联、可挖掘,在大数据背景下可预测社会行为,并通过大量的图文和实例向同学们介绍了人工智能产业应用价值。同时,饶总还利用人工智能的数字化思维、概率思维这一核心算法引导同学们要综合学习各学科知识,学会从点思维到线思维、面思维多角度来看待问题解决问题。最后,饶总向同学们分享了关于时间、数学物理、历史、哲学等方面的书籍,鼓励同学们多读书,读好书,在阅读中不断成长。

饶总的报告不仅帮助同学们了解了大数据、人工智能技术发展的近况及趋势,同时也开拓了同学们的学习视野,帮助大家进一步找准了专业学习的方向,为大家提供了提升个人专业技能的路径。讲座结束后,同学们纷纷表示表示收获颇丰,接下来将继续努力学习,为祖国建设添砖加瓦。

傅坤副书记主持讲座

饶翔董事长做报告

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉  审核:傅坤)