首页  党群工作  党建工作
奋进新征程 赓续爱国情—贝尔英才学院组织师生观看爱国主义题材纪录电影《单声》
发布时间: 2023-04-04 访问次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,传承红色基因,砥砺奋进前行,331日,贝尔英才学院组织党员师生集体观看爱国主义题材纪录电影《单声》。

电影纪录片《单声》选取了一些最具代表性的事例,通过单声及其家人、朋友的讲述,以写实的手法记录了侨领单声传奇的一生和他的爱国事迹。单声虽旅居海外多年,但始终“爱国爱家爱故乡”,积极倡导立法促进祖国统一,是最早提出“反分裂法”的海外侨胞;他将毕生收藏的古董、文物无偿捐赠给家乡泰州,尽所能使流失在外的文物回归祖国;他心系教育,捐资助学,设立基金会奖励资助家乡生活贫困的优秀学子;他致力于弘扬中华优秀传统文化,促进西方社会了解中华思想文化的真正精髓。

观影后,大家为单声先生期盼国家强盛、民族复兴的爱国主义热情所感染,纷纷表示要进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、强化使命担当,学习单声先生将爱国情怀牢记于心、落实于行,同时也更加坚定了大家为实现“中国梦”而努力奋斗的信心和决心。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:张腾飞)