首页  学生工作  主题教育
创建文明宿舍 我们在行动 | 贝尔英才学院开展宿舍安全卫生检查
发布时间: 2023-04-19 访问次数: 251

为进一步加强我院学生宿舍文化建设,营造积极向上的宿舍文化氛围和良好的育人环境,418日中午,学院党总支副书记傅坤带领各年级辅导员深入学生宿舍开展宿舍安全卫生大检查工作。

本次大检查重点围绕学生宿舍卫生状况、消防安全、违章电器、管制刀具等情况开展。检查过程中,老师与同学们进行亲切交谈,详细了解了大家的学习状况、就业情况,查看了大家生活情况,询问了大家的切实需求,并叮嘱大家要严格遵守学校宿舍管理规定和校规校纪,做好流行性感冒的防护工作,同时提醒大家严禁使用违规电器,保证用电安全,切实提高安全意识,谨防电信诈骗。

通过检查,大部分宿舍较为整洁,学习气氛浓厚,整体情况良好。但也有个别宿舍存在一定问题,主要表现在:地面不洁、客厅/书桌物品摆放杂乱、宿舍有异味等,老师们在检查过程中及时指出了大家的问题,并对大家提出整改要求,督促要求学生自觉保持室内清洁,营造舒适的生活环境。

此次宿舍安全卫生大检查,进一步加强了同学们的安全防范和卫生健康意识,有助于帮助同学们养成良好的生活习惯。学院将以此次检查为契机,常态化组织辅导员深入学生宿舍,帮助同学们进一步提升宿舍安全意识和自律意识,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境

与宿舍站长马阿姨沟通交流

与学生沟通交流