首页  学生工作  主题教育
到祖国最需要的地方去!贝尔英才学院召开西部计划、乡村振兴计划动员会
发布时间: 2023-04-24 访问次数: 242

近日,贝尔英才学院在圆楼319召开西部计划、乡村振兴计划动员会,毕业班辅导员为2023届毕业生讲解相关政策,学院2021届毕业生、西部计划志愿者王莹学姐为同学们分享志愿心得。

动员会中,毕业班辅导员王奕权老师首先为大家详细讲解了西部计划、乡村振兴计划的主要内容以及相关政策,希望同学们能够积极投身于祖国的建设中去,到祖国最需要的地方建功立业。王莹学姐分享了自己在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市退役军人事务局的工作经历,她主要负责单位的党建工作,此外还参与组织了兵团各项活动,如探寻老军垦活动、为边防部队准备节日礼物、秋冬两季退役士兵报道工作、退役军人优待证申领等。由于工作出色,王莹先后被评为政协会议优秀工作人员和阿拉尔市优秀网评员。

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中这样说道:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”希望我院学子砥砺奋进,胸怀天下,担当起时代责任与历史使命!

撰稿:王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤