首页  新闻动态
我院 “谷雨”节气科学素养提升讲座暨81周年校庆学术活动圆满举行
发布时间: 2023-04-27 访问次数: 10

426日下午,贝尔英才学院在圆楼311报告厅举办“’谷雨’节气科学素养提升讲座暨81周年校庆学术活动”,江南大学王士同教授应邀来我院做“可信人工智能与智能+交叉创新”主题报告。学院各年级学生及相关老师参加了本次讲座,讲座由我院党总支书记张腾飞主持。

张腾飞书记对王士同教授的到来表示热烈欢迎和感谢,并介绍了王士同教授的个人情况。报告中,王教授首先介绍了人工智能的发展历史、主要研究内容及典型应用,随后详细介绍了可信人工智能的概念与研究内容,最后王教授结合其团队多年的科研经验及研究成果对可信智能+医学,可信智能+生物信息学的交叉创新展开介绍。在师生互动问答环节,学生们积极提问发言,王教授耐心的为同学们答疑解惑。互动环节结束后,王教授对本次讲座进行了总结,寄语同学们在以后的学习、工作中要学会运用、善于运用人工智能,同时要夯实基础,敢于创新,树立正确的人生方向。

此次讲座中,王教授引用大量与生活息息相关的典型案例,讲授过程生动有趣,报告内容生动丰富、条理清晰,使我院与会师生均受益匪浅,在拓宽师生视野的同时,也为今后的学习和研究打开了新的思路。

王教授做报告

学生现场提问

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉  审核:张腾飞)