首页  新闻动态
致敬最美劳动者--南京邮电大学贝尔英才学院关工委开展“弘扬劳动精神 凝聚奋斗力量”主题活动
发布时间: 2023-04-27 访问次数: 291

为纪念五一国际劳动节、五四青年节,响应习近平总书记“要在学生中弘扬劳动精神”的号召,427日下午,贝尔英才学院关工委在仙林校区圆楼311开展“弘扬劳动精神 凝聚奋斗力量”主题活动。活动邀请到了院关工委主任张腾飞书记、副主任张俊祥老师、劳动者代表学生宿舍菊苑管理站站长马晓丽阿姨、圆楼保洁工人张丽平阿姨及院组织员徐萌老师、辅导员卢亚男老师及40余位学生代表参加了本次活动。

活动以“劳动、担当、奋斗”为主要内容,分为三个环节进行。首先,卢老师为同学们讲解了活动开展的意义和目的,带领同学们一起学习了各行各业劳动者们背后的故事,宿管马阿姨和保洁张阿姨对工作勤勤恳恳、兢兢业业,对待同学们像自己的亲孩子一样,每一位同学都能感受到阿姨们所给予的温暖。阿姨们也纷纷表示感谢,感谢同学们对自己工作的支持,自己会一如既往的为同学们做好服务,有困难随时找阿姨。同学们通过阿姨的讲话也体会到了阿姨在岗位上的默默坚守和辛苦付出,我们会学习劳动者的劳动精神,展示当代大学生的良好风貌。

张俊祥老师与阿姨们深切交流

活动第二部分,由院关工委主任张腾飞书记为到场的劳动者代表献花,张腾飞书记首先感谢张俊祥老师和马晓丽阿姨、张丽平阿姨对学院活动的支持,感谢他们长久以来对我院学生的关心与照顾,并借着劳动节的契机表达出对劳动者的关爱和敬重,由衷的向他们表示感谢,也勉励同学们要做美好生活的缔造者,勤于劳动,乐于劳动,学会生活、学会学习、学会做人;力争在劳动中体现价值、展现风采、感受“劳动最光荣”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

张腾飞书记发表讲话

张腾飞书记为劳动者代表献花

活动最后,院关工委副主任张俊祥老师发表讲话。自己身为一名老教师,在南邮的第65年,祖孙三代人都是南邮毕业生,见证着南邮一步步发展壮大,感谢每一位为南邮校园美丽付出心血的劳动者,同时张老师从自身出发感同身受的表达出对劳动者的尊敬,也提醒同学们要懂得尊重每一位劳动者,无论是环卫工人、食堂工人还是我们的任课教师,他们每天来得早走得晚,心系校园各处,积极美化校园环境和为全校师生服务,他们的劳动精神是值得我们秉承和学习的。我们要从在劳动中感悟和创造生命的价值。同学们从张俊祥老师的身上也学习到了十几年如一日的敬业精神,也不断激励自己认真做好每一件事,不断提升自己刻苦学习勤奋专研的状态,敢于和善于创新的精神,让自己平凡的生命释放不平凡的光。

张俊祥老师发表讲话

此次活动,不仅引导同学们学会感恩,而且帮助同学们树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,大家纷纷表示一定会更加珍惜校园时光,刻苦学习,树立诚实劳动的意识和正确的劳动价值观。将来回报母校和社会。

撰稿:卢亚男  编辑:卢亚男  审核:张腾飞、傅坤