首页  学生工作  主题教育
“予之香茗,以棋会友” ——贝尔英才学院文化艺术节之象棋授课活动
发布时间: 2023-05-10 访问次数: 253

510贝尔英才学院在圆楼321举办了“予之香茗,以棋会友”文化艺术节之象棋授课活动,来自海外教育学院的留学生们齐聚这里,共同交流中国象棋文化。

贝尔英才学院学生张一恒作为国家二级象棋运动员,担任本次活动的主讲人。他首先向学生们介绍了象棋的起源和历史,展示了象棋的棋盘和棋子,同时介绍了每个棋子的名称和移动方式,并向学生们演示了几个常见的象棋开局方式。在介绍完象棋的基本知识后,同学们进行现场对弈,张一恒也耐心地解答了大家在对弈中遇到问题。

通过此次文化艺术节活动,同学们更好地走进了中华优秀传统文化,两院学生“以棋会友”,加强了交流与沟通。未来,贝尔英才学院将继续开展多种形式的文化艺术活动,进一步增强学生文化自信,繁荣校园文化。

(撰稿:王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤)