首页  党群工作  党建工作
党建共建聚合力 产教融合促共赢—南京邮电大学贝尔英才学院与浦口高新区科创投资集团联合开展主题党日活动
发布时间: 2023-05-19 访问次数: 10

为全面学习党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕新时代党的建设总要求,以党建共建为依托,进一步构建“资源共享、优势互补、共促共赢”的党建工作新格局,518,南京邮电大学贝尔英才学院教工党支部与浦口高新区科创投资集团南京启源运营管理有限公司党支部联合开展“党建共建聚合力 产教融合促共赢”主题党日活动。

双方党支部首先到浦口经济开发区南京集成电路创新馆参观,从“芯”开始认识浦口,了解浦口集成电路产业发展情况。然后到浦口高新区参观南京民用无人驾驶航空运行管理中心,了解南京民用无人驾驶航空试验区建设情况、无人机产业发展状况及校地建设项目成果。

随后,两个支部党员同志在浦口高新区管委会举行座谈会。双方介绍了各自支部的基本情况,观看了浦口高新区和无人机的宣传片,并在与会人员的见证下,现场签署了《党建共建协议书》

在学术报告环节,南京邮电大学贝尔英才学院党总支副书记、院长黄丽亚教授作题为《脑机接口技术研究进展》的学术报告,介绍了当前项目团队最新的科研成果,将先进的脑机人工智能交互技术在智能驾驶、无人机控制、教学质量监测等领域应用情况进行了深入讲解。黄院长表示,希望能通过党建带动项目合作,未来可以更加深入地进行各级各类人才项目联合申报与交流。

会议自由讨论环节,双方党员同志对浦口高新区的无人机产业发展进行了充分交流,并就下一次党建共建活动进行了热烈的讨论。

南京市浦口区民政局副局长、民用无人驾驶航空试验区领导小组专办副主任岳利凡表示,要以党组织结对共建为契机,加强校企联系,深化务实合作,紧密围绕人工智能、集成电路等关键技术“卡脖子”问题协同攻关,联合申报重大科研项目、建设重大科研平台、转化重大科研成果。将人才培养与党建工作有机结合,形成校企人才培养良好模式。这既是双方巩固深化合作关系的重要契机,也是面向未来携手共进、协力共赢的有力举措。

南京邮电大学贝尔英才学院党总支书记张腾飞作总结发言,他表示贝尔英才学院是培养拔尖创新人才的基地,希望双方加快促进和形成特色化的产学融合新平台和校企合作新路径。一是更加紧密沟通联系,相互学习党建工作中的有益经验与先进做法,互动共促、联建共赢;二是更好地落实协同育人,共建信息科技产业人才生态,培育更多的优秀创新人才。为全面做好党建引领高质量发展打下坚实基础,为科技强国建设作出新的贡献。

参观集成电路创新馆及南京民用无人驾驶航空运行管理中心

党建共建签约仪式

学术报告及座谈会

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:张腾飞)