首页  党群工作  党建工作
校企共建聚合力 结对共赢促发展—南京邮电大学贝尔英才学院与江苏方天电力技术有限公司开展结对创先活动
发布时间: 2023-05-24 访问次数: 10

为全面深化党建引领作用,进一步促进校企协同发展,523,南京邮电大学贝尔英才学院教工党支部与江苏方天电力技术有限公司产品技术研发中心党支部联合开展“校企共建聚合力 结对共赢促发展”结对创先活动。贝尔英才学院党总支书记张腾飞主持活动,教工支部党员以及江苏方天电力技术有限公司产品技术研发中心党支部党员参加活动。

会上,贝尔英才学院党总支副书记、院长黄丽亚介绍了学院办学的概况、特色及成效。江苏方天电力技术有限公司总经理、党委副书记张天培介绍了公司的业务部门及党建工作开展情况,并表示南京邮电大学贝尔英才学院拔尖创新人才培养的经验值得公司学习,结对双方要充分发挥彼此的科研优势和人才优势,定期开展技术研讨、总结共建经验,共同搭建“党建+”发展平台,实现党建与技术双向交流。

随后,双方党支部书记介绍了各自支部的基本情况,并在与会人员的见证下,现场签署了《党建共建协议书》。

党建共学环节,结对双方共同观看纪录片《榜样7》,学习了二十大报告—坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的内容。双方就基层党组织建设、人才培养、能源绿色转型等方面进行了深入交流研讨。

会议最后,贝尔英才学院党总支书记张腾飞作总结发言。他表示,贝尔英才学院是培养拔尖创新人才的基地,学院将发挥自身人才优势、学术优势,结合方天公司技术需求提供科研资源,以党建联建为指引,深入交流、拓展合作,共同发展、共同进步,不断推动合作成果转化,丰富合作内涵、深化合作层次, 在党建共建、人才引育、科技创新、技术攻关等领域全方位加强合作,进一步推动产学研融合,共同谱写校企合作新篇章。

最后,双方共同参观了南京邮电大学校史馆。

党建共建签约仪式

贝尔英才学院党总支副书记、院长黄丽亚介绍学院情况

江苏方天电力技术有限公司总经理、党委副书记张天培讲话

贝尔英才学院党总支书记张腾飞讲话