首页  学生工作  主题教育
学习青春榜样 凝聚成长力量 ——校第五届优秀学子宣讲团成员常一凡走进贝尔英才学院
发布时间: 2023-06-01 访问次数: 310

为充分发挥优秀学子的榜样引领作用和朋辈力量,帮助我院同学尽早明晰未来职业规划的方向、激发同学们的逐梦激情,531日下午,校第五届优秀学子宣讲团成员常一凡走进贝尔英才学院,与同学们就绩点提升、保研、科研等进行了分享、交流。宣讲会由学院2021级辅导员王广婷老师主持,各年级学生代表参加。

宣讲现场,常一凡同学从自己的学习、生活、科技竞赛、科研论文、实践服务等几个方面详细讲述了自己四年的学习史、成长史。常一凡同学以自己四年绩点稳步提升的鲜活数据明确告诉同学们专业课程学习的重要性;以自己参加三所学校夏令营的实践经历告诉同学们提前规划的重要性;以张张奖状、份份证书告诉同学们全面发展的重要性。宣讲结束后的互动环节,同学们踊跃提问,提出了入学以来的迷茫与疑惑、提出了对未来展望的思考与期待,常一凡同学都给与了详细而耐心的解答。

会末,王老师对本次活动进行了总结,号召每一位同学都应以常一凡同学等优秀学子为榜样和目标,积极行动、执着追求、在今后的学习生活中努力向“榜样”靠齐,不负韶华,不负时代,为实现最终目标而努力奋斗,成就自我。

撰稿:王广婷 编辑:卢亚男 审核:傅坤