我院师生参加中国科学院大学南京学院校园开放日活动
发布时间: 2023-06-04 访问次数: 10

202363日下午,贝尔英才学院2022级、2021级和2020级全体学生,自动化学院部分本科生以及南京信息工程大学长望学院本科生共同参加了中国科学院大学南京学院的校园开放日活动,我校学生由徐欣副院长、学院办公室凡兴莉老师及各年级辅导员带队前往。

活动伊始,国科大南京学院院长杨桂山向学生介绍了中国科学院的成立背景、发展历程、专业学院等方面的内容,重点介绍了学院在学科建设、人才队伍、培养条件、卓越联培计划等方面的优势和成果。同时,就国科大南京学院与我校开展“本--博贯通人才联合培养计划”2023年首届本科生、研究生招生及培养计划向同学们做了介绍。随后,国科大南京学院副院长、中科院南京土壤研究所副所长颜晓元,中科院南京天文光学技术研究所副所长胡中文,中科南京信息高铁研究院副院长张玉军等分别对各专业学院以及培养单位的发展概况、重大研究平台、学科领域及方向、人才团队等方面进行了详尽介绍,使同学们对各个研究所的最新动态、科技前沿以及研究生招生情况有了更为细致的了解。最后,南信大长望学院文亚平书记和贝尔英才学院徐欣副院长向国科大南京学院对本次活动的精心筹备表示感谢,同时也感谢各位专家学者为同学们所做的精彩报告。徐院长表示通过本次活动希望可以在同学们的心中埋下希望的种子,在国科大南京学院和学校的培养下努力学习,不断探索创新永攀科研高峰,开出绚烂的花朵。

讲座结束后,同学们参观了国科大南京学院的校园,身临其境感受国科大南京学院校园文化环境和浓厚的科研氛围。同学们也纷纷表示通过参加中国科学院大学南京学院的开放日活动,开拓了视野,为他们的未来升学和深造之路提供了宝贵的方向和启示。

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉  审核:徐欣)