首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院党总支理论学习中心组开展读书班集体学习暨“学思想 建新功”集中学习研讨
发布时间: 2023-06-06 访问次数: 10

65日,贝尔英才学院党总支理论学习中心组在圆楼319会议室进行集体学习,深入学习习近平主持中央政治局第五次集体学习重要讲话精神,围绕“学思想 建新功”主题开展集中学习研讨。学院党总支书记张腾飞主持学习会,全体中心组成员参加学习。

党总支书记张腾飞指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为建设教育强国,全面提高人才自主培养质量,做好新时代教育工作提供了根本遵循。学院党总支需在坚持党对教育事业的全面领导基础上,将党建优势高效转化为治理优势,持续推进拔尖创新人才培养,深刻领悟培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这几个关键课题,把握教育强国、科技强国、人才强国的内在一致性和相互支撑性,瞄准世界教育前沿和国家战略需求,坚持政治引领、坚持特色优先、坚持创新驱动,为国家输出兼具家国情怀、创新精神和实践能力的新时代拔尖人才。

党总支副书记、院长黄丽亚就如何提高自己的专业知识技能水平,坚持表里如一的师德师风谈了两点学习感想。一是终身学习。当今科技快速发展,唯有终身学习才能确保自己有“一桶水”,方能给学生“一碗水”。教师的学习围绕教育工作展开,既要精进专业知识,也要更新教学理念,创新教学方法。二是知行合一永远在路上。老师在教育中的示范作用非常明显,而且身教重于言传。学生能够从课堂教学中感受到教师的严谨态度、扎实学识和昂扬的精气神,也能从课后的解惑答疑、项目指导中感受到教师的责任心和仁爱心。

党总支副书记傅坤结合工作实际谈了体会,他表示教育不仅是培养人才的关键环节,更是国家发展的战略资源。作为一名高校教师,在育人中应注重德育与智育的统一,注重学生的全面素质培养,尤其应注意引导学生树立正确的价值观和理想信念。同时,作为教育工作者,应时刻保持对教育事业的使命感和责任感,为建设教育强国贡献自己的力量。

副院长徐欣表示,教育实现由大到强,关键在于“守正创新”。要始终坚定正确的政治方向,以立德树人为根本任务,以“双一流”建设为重点,着力优化学院管理、推进课程改革、强化师资建设,全力将高质量发展要求落实到“精品办学、精细管理、精心育人”全过程,推动学校各项工作再上新台阶。

读书班集体学习研讨

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:张腾飞)